O Fonseca 10 anos é de cor castanha-avermelhada, com brilhantes reflexos carmesim e com um bouquet fragrante de fruta madura.
Durante o mês de janeiro, depois de cada vindima, a Fonseca separa uma reserva de vinhos do Porto de qualidade Vintage, muito concentrados e potentes. Estes vinhos são selecionados fundamentalmente a partir das próprias quintas da empresa e avaliados segundo o seu potencial de envelhecimento.
À medida que os vinhos do Porto Tawny vão envelhecendo, ficam mais aloirados, pois libertam os seus depósitos no casco em vez de o fazerem na garrafa. A trasfega contribui para o processo de oxidação, processo este responsável por fazer diminuir gradualmente as qualidades de fruta, passando o vinho a adquirir características de frutos secos. Os vinhos retirados desta grande reserva de vinhos do Porto envelhecidos são depois loteados cuidadosamente a fim de alcançarem equilíbrio e consistência de estilo.
12ºC - 16 ºC
COMO GUARDAR
PRONTO A BEBER
Recomendamos servir este vinho ligeiramente fresco, idealmente a uma temperatura entre 12ºC e 16ºC.
A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.
Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.
Recomendamos servir este vinho ligeiramente fresco, idealmente a uma temperatura entre 12ºC e 16ºC.
A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.
Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.
O Fonseca 10 Anos é de cor castanha-avermelhada, com brilhantes reflexos carmesim e com um bouquet fragrante de fruta madura. A sua macia e sedosa textura e as subtis nuances de madeira são equilibradas por uma fresca acidez e "garra" tânica, culminando com um final longo, elegante e de notas frutadas a lembrar ameixas.
Testemunho do enólogo
O Fonseca 10 Anos e a sua macia e sedosa textura equilibra maravilhosamente com as mais variadas sobremesas, devendo ser bebido ligeiramente fresco. É uma ótima escolha para acompanhar conversas com amigos.
VER VIDEOTestemunho do enólogo
O Fonseca 10 Anos e a sua macia e sedosa textura equilibra maravilhosamente com as mais variadas sobremesas, devendo ser bebido ligeiramente fresco. É uma ótima escolha para acompanhar conversas com amigos.
VER VIDEOFonseca 10 Anos Tawny
Pontuações e Comentários de Imprensa
Richard Mayson - 95 Pontos
Decanter, Dezembro 2015
" Este 10 anos capta realmente a atenção: muito suave, fruta de caramelo macia e cremosa; meio-palato suave e sem costuras com um pouco de tanino no acabamento, adicionando vibração. Uma verdadeira obra-prima tawny. "
Mark Squires - 90 Pontos
eRobertParker.com, Dezembro 2015
" Começa com um foco perfeito, elegante, mas cada vez mais intenso no acabamento composto. No início, era tudo sobre a estrutura, com uma névoa de veludo. Os sabores foram um pouco mudos inicialmente, mas desdobram-se em um todo elegante e gracioso com um acabamento saboroso. Sua sensação de brilho e limpeza permanece quando aumenta. "
Roger Voss - 90 Pontos
Wine Enthusiast, Junho 2012
" Ao estilo da Fonseca, este tawny de idade conjuga os aromas intensos da fruta com as notas do envelhecimento em madeira. À doçura inicial que evolui para sabores de fruta madura, compota e noz, segue-se um final vibrante, uma acidez viva. "
Kim Marcus - 90 Pontos
Wine Spectator, Maio de 2012
" Elegante com intensas e exuberantes notas de compota de ameixa e tarte de cereja. Final muito sedoso, lembrando mousse de chocolate. "
James Molesworth - 90 Pontos
Wine Spectator, Março 2018
" Shows a slightly darker and richer profile than most of its peers, with fig, plum cake, dark licorice and toasted black sesame notesrolling through. Slightly gutsy, offering a brambly edged finish. A muscular tawny. Drink now. "
Conheça as variadas receitas e cocktails com os vinhos Fonseca!
Receita
Crème Brûlée com Biscoitos de Amêndoa
Pré-aqueça o forno a 120ºC. Coloque o leite, as natas e a vagem e...