Vinho fino e elegante com boa estrututra. Final firme e fresco, com boa garra.
Produzido em anos em que um Vintage Fonseca não é declarado, os Porto Vintage Guimaraens são tradicionalmente feitos a partir de um lote dos melhores vinhos provenientes das duas quintas que a firma possui no Vale do Pinhão: a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António. Nos últimos anos, os vinhos da principal quinta da Fonseca, a Quinta do Panascal, também contribuíram para o lote.
GUARDAR HORIZONTAL
DECANTAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Complexo e elegante bouquet maduro dado pelo envelhecimento em garrafa. Fruta do tipo ameixa e cereja, com fundo especiado e aromático. Vinho fino e elegante com boa estrutura. Final firme e fresco, com boa garra.
A temporada vitícola começou com um inverno muito húmido. Janeiro e fevereiro foram mais frios do que o normal, resultando num abrolhamento tardio. As condições frescas e húmidas continuaram até pouco antes da floração, em 25 de maio. A floração deu-se com tempo quente, o que, combinado com o grande número de inflorescências na altura do abrolhamento, resultou no maior rendimento potencial desde 1900.
Houve uma quantidade considerável de chuvas em setembro, o que levou a que muitos outros produtores começassem a vindimar. No entanto, os fortes ventos e o tempo quente que se seguiram entre os dias 27 e 30 secaram os cachos e permitiram que as uvas amadurecessem totalmente. Isto terminou refletindo-se numa marcada melhoria de todos os vinhos do Porto produzidos de 29 de setembro em diante.