Guimaraens

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

Vinho fino e elegante com boa estrututra. Final firme e fresco, com boa garra.

Produzido em anos em que um Vintage Fonseca não é declarado, os Porto Vintage Guimaraens são tradicionalmente feitos a partir de um lote dos melhores vinhos provenientes das duas quintas que a firma possui no Vale do Pinhão: a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António. Nos últimos anos, os vinhos da principal quinta da Fonseca, a Quinta do Panascal, também contribuíram para o lote.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Complexo e elegante bouquet maduro dado pelo envelhecimento em garrafa. Fruta do tipo ameixa e cereja, com fundo especiado e aromático. Vinho fino e elegante com boa estrutura. Final firme e fresco, com boa garra.

Notas do Ano Vitivinícola

A temporada vitícola começou com um inverno muito húmido. Janeiro e fevereiro foram mais frios do que o normal, resultando num abrolhamento tardio. As condições frescas e húmidas continuaram até pouco antes da floração, em 25 de maio. A floração deu-se com tempo quente, o que, combinado com o grande número de inflorescências na altura do abrolhamento, resultou no maior rendimento potencial desde 1900.

Houve uma quantidade considerável de chuvas em setembro, o que levou a que muitos outros produtores começassem a vindimar. No entanto, os fortes ventos e o tempo quente que se seguiram entre os dias 27 e 30 secaram os cachos e permitiram que as uvas amadurecessem totalmente. Isto terminou refletindo-se numa marcada melhoria de todos os vinhos do Porto produzidos de 29 de setembro em diante.

Sugestões de Acompanhamento

As nozes são um excelente acompanhamento do Porto Vintage, assim como os queijos de pasta azul e outros queijos de sabor intenso. Os frutos secos, como os damascos e os figos, também harmonizam muito bem. Alternativamente, pode beber-se sem nada e apreciar os seus intensos e complexos sabores, num cálice não muito pequeno, e rodeado de boa companhia.

Todos os vinhos

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