Muito harmonioso, boca cheia. Maravilhosamente complexo. Textura sedosa; gloriosamente macio e quase voluptuoso no seu volume.
A Fonseca faz parte da primeira categoria de produtores de vinho do Porto Vintage desde meados do século XIX. Os vinhos do Porto Fonseca Vintage são conhecidos pelo seu exuberante frutado que desenvolve grande opulência e complexidade com a idade. Os seus vinhos apelam ao entusiasta e ao conhecedor, talvez mais do que os Portos Vintage de qualquer outra casa, porque são fruto de uma produção inspirada e de um profundo conhecimento da viticultura e terroir.
Os vinhos do Porto Vintage representam o melhor dos produtos de um ano excecional. Ao contrário dos vinhos do Porto que envelhecem em madeira, os vinhos do Porto Vintage continuarão a envelhecer e a melhorar em garrafa durante décadas, inscrevendo no seu caráter quer as características da vinha, quer a influência do enólogo.
Os vinhos do Porto Vintage da empresa são provenientes das suas próprias quintas: Cruzeiro e Santo António, no vale do Pinhão, que contribuíram para o lote da empresa Porto Vintage durante 100 anos, bem como a quinta do Panascal, no vale do Távora.
GUARDAR HORIZONTAL
DECANTAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Rica cor rubi a encher o centro, com destaques aloirados. Um vinho totalmente harmonioso no bouquet. O nariz transborda com aromas de couro curado, compota de laranja morna, canela, pau-rosa perfumado. Pungente, gordo, redondo, grande volume no nariz. Depois uma maravilhosa nota de peardrop a sobressair no final.
Muito harmonioso, boca cheia. Maravilhosamente complexo. Textura sedosa; gloriosamente macio e quase voluptuoso no seu volume. Clássica opulência Fonseca e imensa fruta. Um ótimo exemplo de um vintage 1963. A envelhecer muito bem e ainda com grande vida pela frente. Alcaçuz, toques de ameixa seca, algo carnudo, toques de chá e caixa de charuto, que permanecem bastante bem no final.
Um inverno muito frio atrasou a floração e ocasionou o pintor mais tardio desde 1946. Um verão fresco fez com que a maturação ocorresse de forma muito lenta. A vindima começou muito tarde, na segunda semana de outubro, quando o tempo quente permitiu o amadurecimento da colheita.
Os relatórios da vindima descrevem que os vinhos tinham uma cor profunda, estavam cheios de sabor e tinham muito corpo. A maioria dos produtores declarou o ano de 1963.