Um poderoso vinho do porto vintage. Fruta madura de qualidade, boa expressão, cereja, um caráter encantador.
A Fonseca faz parte da primeira categoria de produtores de vinho do Porto Vintage desde meados do século XIX. Os vinhos do Porto Fonseca Vintage são conhecidos pelo seu exuberante frutado que desenvolve grande opulência e complexidade com a idade. Os seus vinhos apelam ao entusiasta e ao conhecedor, talvez mais do que os Portos Vintage de qualquer outra casa, porque são fruto de uma produção inspirada e de um profundo conhecimento da viticultura e terroir.
Os vinhos do Porto Vintage representam o melhor dos produtos de um ano excecional. Ao contrário dos vinhos do Porto que envelhecem em madeira, os vinhos do Porto Vintage continuarão a envelhecer e a melhorar em garrafa durante décadas, inscrevendo no seu caráter quer as características da vinha, quer a influência do enólogo.
Os vinhos do Porto Vintage da empresa são provenientes das suas próprias quintas: Cruzeiro e Santo António, no vale do Pinhão, que contribuíram para o lote da empresa Porto Vintage durante 100 anos, bem como a quinta do Panascal, no vale do Távora.
GUARDAR HORIZONTAL
DECANTAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Bonita cor profunda com auréola vermelho tijolo. Nariz de boa profundidade, doce e harmonioso, algo espirituoso, rico, toques suaves de chocolate negro e cereja (tomate cereja).
Vinho harmonioso e elegante, alguma estrutura de qualidade com espantosas notas de especiarias e menta, fruta muito nítida, macio. Um Porto Vintage de grande prazer, agora com bons taninos para o levar até a uma idade avançada. Parece mais macio do que o normal.
Nariz a fechar. Imensa fruta, groselha negra e amora, compotas verdadeiramente intensas com notas de cacau e taninos firmes mas sedosos. Um poderoso vinho do Porto Vintage. Fruta madura de qualidade, boa expressão, cereja, um caráter encantador.
O inverno que precedeu a vindima de 2003 foi muito húmido. A floração teve lugar em finais de maio, com tempo cálido e luminoso, em condições tidas como uma das melhores em muitos anos.
As duas primeiras semanas de agosto proporcionaram o intenso calor do verão que frequentemente precede um grande vinho do Porto Vintage. A segunda metade de agosto foi mais fresca e dois dias de chuva perfeitamente oportunos acabaram por favorecer o amadurecimento das uvas no final do mês.
A época das vindimas em setembro foi cálida, seca e os rendimentos foram uniformes para todas as castas, assegurando equilíbrio e complexidade nos vinhos.