Tijolo vermelho escuro com auréola castanha pálida. Nariz de fruta aromática e madura, compota e alcaçuz.
A Fonseca faz parte da primeira categoria de produtores de vinho do Porto Vintage desde meados do século XIX. Os vinhos do Porto Fonseca Vintage são conhecidos pelo seu exuberante frutado que desenvolve grande opulência e complexidade com a idade. Os seus vinhos apelam ao entusiasta e ao conhecedor, talvez mais do que os Portos Vintage de qualquer outra casa, porque são fruto de uma produção inspirada e de um profundo conhecimento da viticultura e terroir.
Os vinhos do Porto Vintage representam o melhor dos produtos de um ano excecional. Ao contrário dos vinhos do Porto que envelhecem em madeira, os vinhos do Porto Vintage continuarão a envelhecer e a melhorar em garrafa durante décadas, inscrevendo no seu caráter quer as características da vinha, quer a influência do enólogo.
Os vinhos do Porto Vintage da empresa são provenientes das suas próprias quintas: Cruzeiro e Santo António, no vale do Pinhão, que contribuíram para o lote da empresa Porto Vintage durante 100 anos, bem como a quinta do Panascal, no vale do Távora.
GUARDAR HORIZONTAL
DECANTAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Tijolo vermelho escuro com auréola castanha pálida. Nariz de fruta aromática e madura, compota e alcaçuz. Uma intensidade rica, quase aveludada. Suave, sedoso, macio. Sabores a frutas ricos e especiados. Final longo e macio.
Um inverno chuvoso foi seguido por um verão longo e seco, quase sem chuva, com exceção de uma forte tempestade registada em maio. A maturação da fruta foi lenta e, em meados de setembro, as uvas ainda não estavam maduras. Nos últimos quatro dias de setembro caíram mais de três centímetros de chuva, seguindo-se um período de tempo quente e ensolarado. Quando a vindima começou no dia 6 de outubro, a maturação das uvas estava quase totalmente completa.
As fermentações foram lentas, tendo levado cerca de 30 horas de trabalho nos lagares. Consequentemente, os mostos apresentaram uma cor considerável. Devido à chuva de setembro, os rendimentos foram mais altos do que se esperava. A chuva no fim da vindima tendeu a reduzir um pouco o conteúdo de açúcar dos últimos lagares.