Denso e firme na boca, ainda a revelar um frutado fresco e jovem, sabor vinoso aliado aos sabores quentes de alcaçuz e de café preto.
A Fonseca faz parte da primeira categoria de produtores de vinho do Porto Vintage desde meados do século XIX. Os vinhos do Porto Fonseca Vintage são conhecidos pelo seu exuberante frutado que desenvolve grande opulência e complexidade com a idade. Os seus vinhos apelam ao entusiasta e ao conhecedor, talvez mais do que os Portos Vintage de qualquer outra casa, porque são fruto de uma produção inspirada e de um profundo conhecimento da viticultura e terroir.
Os vinhos do Porto Vintage representam o melhor dos produtos de um ano excecional. Ao contrário dos vinhos do Porto que envelhecem em madeira, os vinhos do Porto Vintage continuarão a envelhecer e a melhorar em garrafa durante décadas, inscrevendo no seu caráter quer as características da vinha, quer a influência do enólogo.
Os vinhos do Porto Vintage da empresa são provenientes das suas próprias quintas: Cruzeiro e Santo António, no vale do Pinhão, que contribuíram para o lote da empresa Porto Vintage durante 100 anos, bem como a quinta do Panascal, no vale do Távora.
GUARDAR HORIZONTAL
DECANTAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Bordo castanho-avermelhado em torno de um centro cor de tijolo vermelho. O nariz é elegante e contido, com frutas vermelhas escuras no centro, ainda linear e por desenvolver. O fruto é envolto numa aura subtil de aroma floral e notas de madeira aromática.
Denso e firme na boca, ainda a revelar um frutado fresco e jovem, sabor vinoso aliado aos sabores quentes de alcaçuz e de café preto. Ainda reservado e mostrando um maravilhoso equilíbrio e delicadeza, o Fonseca 1966 é, sem dúvida, um dos melhores vinhos do Porto deste ano excecional.
O Inverno de 1965/6 foi muito húmido, e geralmente bastante quente. O Verão foi muito quente e seco, sendo o mês de Maio um dos mais quentes de que há registo. Havia um bom conjunto de bagas em todos os distritos. As vinhas estavam muito atrasadas até ao início de Setembro, quando alguns dias de tempo extremamente quente trouxeram a fruta para cima consideravelmente.
A vindima começou geralmente no dia 26 de Setembro. As uvas estavam completamente maduras e os graus de açúcar eram bastante elevados, sendo 13o bastante comuns. A chuva do dia 30 de Setembro foi benéfica para as uvas e ajudou a manter as temperaturas de fermentação baixas. Os mostos tiveram muito trabalho e as amostras examinadas durante a primeira semana da vindima tiveram uma cor muito profunda. Os cachos eram saudáveis e completamente isentos de doenças.