Decantar Vinho do Porto

Independentemente da idade do vinho do Porto, e ao contrário do que alguns acreditam, nem todos os vinhos do Porto precisam ser decantados.

Os vinhos do Porto de estilo Tawny e os vinhos do Porto encorpados e frutados, como o Fonseca BIN 27, não necessitam de ser decantados, uma vez que foram envelhecidos nos barris ou cubas de madeira e filtrados antes do engarrafamento para retirar qualquer depósito natural que o vinho possa ter criado. Para este tipo de vinhos do Porto, simplesmente abra a garrafa e sirva.

Os vinhos do Porto Vintage, por outro lado, passam apenas 2 anos nas cubas antes de serem engarrafados, sem filtrar. Com o tempo, e à medida que o vinho do Porto Vintage envelhece, o depósito natural do vinho vai acumulando no fundo da garrafa. É por esta razão que qualquer vinho do Porto Vintage tem de ser decantado antes de ser servido para retirar esse depósito.

O Fonseca Late Bottled Vintage Unfiltered e o Fonseca Crusted, apesar de terem tido um envelhecimento em madeira por um período mais extenso, são engarrafados sem serem filtrados. Mesmo não "formando" tanto depósito na garrafa como um Porto Vintage, estes vinhos do Porto também devem ser decantados para poderem ser desfrutados no seu melhor.

Como Decantar

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