As vinhas e o Douro

As duas propriedades do vale do Pinhão - a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António - têm fornecido a Fonseca há já mais de cem anos.

A Quinta do Panascal no vale do rio Távora tem uma associação mais recente com a Fonseca, mas os seus vinhos complementam perfeitamente os vinhos produzidos pelas outras duas quintas do vale do Pinhão. É também no Panascal que se produz um excecional vinho do Porto Single Quinta Vintage feito exclusivamente a partir de uvas cultivadas na propriedade.

O terroir único de cada quinta contribui para o caráter distintivo do lote de vinhos do Porto Fonseca Vintage. Por exemplo, o Cruzeiro fornece o núcleo denso de frutos negros e taninos. Este núcleo é envolto nos ricos sabores suculentos e acompotados e na textura aveludada dos vinhos do Panascal e sobrepostos pelos inebriantes aromas exóticos de Santo António. A fusão dos vinhos destas três diferentes quintas explica a qualidade de multi-camadas e multi-dimensional dos vinhos do Porto Fonseca Vintage e a sua capacidade para continuar a libertar ondas de aroma complexo e opulento ao longo de décadas de envelhecimento em garrafa.

As propriedades da Fonseca também foram alvo de pioneiros desenvolvimentos na área da viticultura biológica e sustentável na região do Douro. A quinta do Panascal foi uma das primeiras propriedades na região a obter certificação biológica para as suas áreas de vinha. A quinta de Santo António foi totalmente convertida para o premiado modelo de viticultura sustentável desenvolvido pela equipa da empresa responsável pela viticultura e está certificada para a produção biológica de uvas e azeite.

As propriedades da Fonseca também foram alvo de pioneiros desenvolvimentos na área da viticultura biológica e sustentável na região do Douro. A quinta do Panascal foi uma das primeiras propriedades na região a obter certificação biológica para as suas áreas de vinha. A quinta de Santo António foi totalmente convertida para o premiado modelo de viticultura sustentável desenvolvido pela equipa da empresa responsável pela viticultura e está certificada para a produção biológica de uvas e azeite.