Rico e Aveludado

Os vinhos do Porto aveludados e ricos estão envelhecidos em cascos de carvalho de dimensões mais reduzidas, geralmente com uma capacidade de cerca de 630 litros.


Nestes cascos de madeira, existe menos volume de vinho quando comparado com a superfície do recipiente. Como tal, o contacto do vinho com a madeira é proporcionalmente maior.

À medida que o vinho estagia no casco, vai perdendo gradualmente a profunda cor vermelha "rubi" da sua juventude e começa a adquirir a encantadora tonalidade âmbar, conhecida em inglês como "tawny" (aloirada). Ao mesmo tempo, o vinho torna-se progressivamente mais macio e mais aveludado, e os seus aromas adquirem riqueza e complexidade.

À medida que envelhece, parte do vinho - conhecida como a "angel's share'" - vai-se evaporando, fazendo com que o vinho do Porto se torne cada vez mais concentrado com a idade. Os magníficos vinhos do Porto Tawny 10 e 20 Anos da Fonseca pertencem a esta categoria. Os longos anos de envelhecimento em casco nas caves da Fonseca deram-lhes um sabor maravilhosamente opulento, a especiarias e frutos secos.

À medida que o vinho estagia no casco, vai perdendo gradualmente a profunda cor vermelha "rubi" da sua juventude e começa a adquirir a encantadora tonalidade âmbar, conhecida em inglês como "tawny" (aloirada). Ao mesmo tempo, o vinho torna-se progressivamente mais macio e mais aveludado, e os seus aromas adquirem riqueza e complexidade.

À medida que envelhece, parte do vinho - conhecida como a "angel's share'" - vai-se evaporando, fazendo com que o vinho do Porto se torne cada vez mais concentrado com a idade. Os magníficos vinhos do Porto Tawny 10 e 20 Anos da Fonseca pertencem a esta categoria. Os longos anos de envelhecimento em casco nas caves da Fonseca deram-lhes um sabor maravilhosamente opulento, a especiarias e frutos secos.