Encorpado e Frutado

Vinhos do Porto frutados e encorpados envelhecem por um tempo relativamente curto em grandes tonéis de madeira de carvalho.

Estes incluem os vinhos do Porto Ruby, normalmente envelhecidos em cuba durante dois ou três anos, os vinhos do Porto Reserva, que são geralmente de maior qualidade e que envelhecem por um pouco mais de tempo e os vinhos do Porto Late Bottled Vintage (LBV) que permanecem em tonel entre quatro e seis anos. 

Apesar de oferecerem diferentes graus de complexidade e sofisticação, estes vinhos compartilham uma cor vermelha profunda e jovem com intensos sabores frutados que lembram cereja, amora e groselha preta.

Na Fonseca este estilo de Vinho do Porto está representado pelo Fonseca Ruby, o Terra Prima, o Bin N.º 27 e Late Bottled Vintage. Geralmente, estes vinhos do Porto não envelhecem por mais do que cinco ou seis anos em grandes tonéis de carvalho.

Neste tipo de recipiente, o contacto do vinho com a madeira é relativamente limitado. Como resultado, o vinho do Porto torna-se macio e redondo, mas retém a sua cor vermelha profunda, para além do seu vigor jovem e do seu intenso caráter frutado.

Apesar de oferecerem diferentes graus de complexidade e sofisticação, estes vinhos compartilham uma cor vermelha profunda e jovem com intensos sabores frutados que lembram cereja, amora e groselha preta.

Na Fonseca este estilo de Vinho do Porto está representado pelo Fonseca Ruby, o Terra Prima, o Bin N.º 27 e Late Bottled Vintage. Geralmente, estes vinhos do Porto não envelhecem por mais do que cinco ou seis anos em grandes tonéis de carvalho.

Neste tipo de recipiente, o contacto do vinho com a madeira é relativamente limitado. Como resultado, o vinho do Porto torna-se macio e redondo, mas retém a sua cor vermelha profunda, para além do seu vigor jovem e do seu intenso caráter frutado.