António Magalhães

Chefe de Viticultura
Fonseca Porto

A área profissional de António Magalhães foi como que uma carreira natural para quem, como ele, nasceu no seio de uma família com uma longa história ligada à produção de vinho do Porto. 

Em 1983, licenciou-se em Engenharia Agrónoma pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Em 1984 trabalhou para o grupo Barros & Almeida, onde foi designado diretor de viticultura, aí permanecendo até 1992.

Nessa data ingressou na Taylor’s e  Fonseca assumindo o cargo de Chefe de Viticultura e, em 2001, quando a empresa comprou a Croft, assumiu também o  controlo da Quinta da Rôeda.

António Magalhães foi vencedor de inúmeros prémios e é considerado o viticultor mais notável da região do Douro. Possui uma sabedoria enciclopédica da história de cada casta e dos princípios tradicionais de viticultura ao mesmo tempo que, defende como seu lema profissional a conservação do ecossistema ímpar da região duriense.

Fonseca Porto