Vintage

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

Rubi profundo escuro com uma ampla auréola vermelha a tornar-se cor de tijolo na sua ponta.

A Fonseca faz parte da primeira categoria de produtores de vinho do Porto Vintage desde meados do século XIX. Os vinhos do Porto Fonseca Vintage são conhecidos pelo seu exuberante frutado que desenvolve grande opulência e complexidade com a idade. Os seus vinhos apelam ao entusiasta e ao conhecedor, talvez mais do que os Portos Vintage de qualquer outra casa, porque são fruto de uma produção inspirada e de um profundo conhecimento da viticultura e terroir.

Os vinhos do Porto Vintage representam o melhor dos produtos de um ano excecional. Ao contrário dos vinhos do Porto que envelhecem em madeira, os vinhos do Porto Vintage continuarão a envelhecer e a melhorar em garrafa durante décadas, inscrevendo no seu caráter quer as características da vinha, quer a influência do enólogo.

Os vinhos do Porto Vintage da empresa são provenientes das suas próprias quintas: Cruzeiro e Santo António, no vale do Pinhão, que contribuíram para o lote da empresa Porto Vintage durante 100 anos, bem como a quinta do Panascal, no vale do Távora.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Rubi profundo escuro com uma ampla auréola vermelha a tornar-se cor de tijolo na sua ponta. Nariz generoso e sedutor, impregnado de groselha negra e cereja. Densa e exuberante fruta negra entrelaçada com chocolate negro, alcaçuz e café torrado.

Aromas exóticos e resinosos a ervas a surgirem uma hora após a decantação. Mais tarde, a fruta torna-se mais suculenta e cremosa, com sabores ricos a compota de framboesa sobrepostos à base de fruta escura.

A boca encorpada e redonda é suportada por taninos espessos e bem integrados, oferecendo uma abundância de sabor a chocolate delicioso e a groselha negra, os quais permanecem num final longo e aveludado. Um vinho que está entre a juventude e a maturidade.

Notas do Ano Vitivinícola

A vindima de 1985 foi precedida por um inverno excecionalmente frio e húmido, com temperaturas noturnas, no início de janeiro, bem abaixo do ponto de congelamento. A formação dos bagos foi excelente e os cachos formaram-se na perfeição. O verão foi quente em toda a região, sem chuvas durante julho e agosto.

A Fonseca começou a vindima mais cedo do que muito dos outros produtores, tendo a vindima decorrido em condições ideais antes da chuva que caiu no final do mês de setembro. As condições para a fermentação foram as ideais, resultando em mostos de excecional cor e densidade.

Sugestões de Acompanhamento

As nozes são um excelente acompanhamento do Porto Vintage, tal como os queijos de pasta azul e outros de sabor rico. Assim como os frutos secos, como os damascos ou os figos. Alternativamente, basta saborear os sabores ricos e complexos do vinho por si só, num copo generosamente proporcionado com boa companhia.

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