Guimaraens

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

Os aromas frescos e intoxicantes de amora são realçados por uma maravilhosamente aromática e perfumada qualidade.

Produzido em anos em que um Vintage Fonseca não é declarado, os Porto Vintage Guimaraens são tradicionalmente feitos a partir de um lote dos melhores vinhos provenientes das duas quintas que a firma possui no Vale do Pinhão: a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António. Nos últimos anos, os vinhos da principal quinta da Fonseca, a Quinta do Panascal, também contribuíram para o lote.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Os aromas frescos e intoxicantes de amora são realçados por uma maravilhosamente aromática e perfumada qualidade.

Enorme profundidade e estrutura neste vinho do Porto muito bem afinado. Tudo está em harmonia e perfeitamente equilibrado. Os sabores de frutos silvestres negros casam deliciosamente com os taninos, deixando a boca a chorar por mais. Um vinho muito bom.

Notas do Ano Vitivinícola

O inverno de 2003/2004 foi muito seco, com apenas 1/3 das chuvas registadas no inverno anterior. A falta de água durante o início da temporada de crescimento reduziu de forma significativa os riscos de doenças. Em julho, a maior preocupação recaiu sobre a possibilidade das vinhas não terem a capacidade para amadurecer suficientemente as uvas, devido à drástica escassez de água.

A vindima destacou-se pelas perfeitas condições meteorológicas durante todo o período. Os jovens Portos mostraram boa estrutura, com aromas muito frescos a frutos silvestres, consequência de um período de maturação relativamente mais frio do que o normal.

Sugestões de Acompanhamento

As nozes são um excelente acompanhamento do Porto Vintage, assim como os queijos de pasta azul e outros queijos de sabor intenso. Os frutos secos, como os damascos e os figos, também harmonizam muito bem. Alternativamente, pode beber-se sem nada e apreciar os seus intensos e complexos sabores, num cálice não muito pequeno, e rodeado de boa companhia.

Todos os vinhos

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