Guimaraens

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

Aromas frescos e concentrados de compota de framboesa com nuances de ervas.

Produzido em anos em que um Vintage Fonseca não é declarado, os Porto Vintage Guimaraens são tradicionalmente feitos a partir de um lote dos melhores vinhos provenientes das duas quintas que a firma possui no Vale do Pinhão: a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António. Nos últimos anos, os vinhos da principal quinta da Fonseca, a Quinta do Panascal, também contribuíram para o lote.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Aromas frescos e concentrados de compota de framboesa com nuances de ervas. Boca deliciosa, gorda e cheia de sabores a chocolate, ameixa seca e alcaçuz. Taninos firmes, bom volume e textura macia e aveludada. Final maravilhosamente prolongado.

Notas do Ano Vitivinícola

O inverno de 1994/5 caracterizou-se por chuvas bastante intensas, mas as temperaturas foram mais elevadas do que o normal e pode dizer-se que não se experimentou tempo frio. Fevereiro foi um mês seco e o início da primavera foi atipicamente quente para a estação. O tempo frio chegou no final de abril e, nas regiões mais altas do Douro, houve severos danos provocados pelas geadas. No entanto, em maio, as condições para a floração acabaram por ser quase perfeitas.

As duas características a destacar da vindima de 1995 foram os excecionalmente altos níveis de açúcar e a colheita muito abundante. A extração de cor foi excelente e as fermentações nos lagares tomaram sempre bastante tempo.

Sugestões de Acompanhamento

As nozes são um excelente acompanhamento do Porto Vintage, assim como os queijos de pasta azul e outros queijos de sabor intenso. Os frutos secos, como os damascos e os figos, também harmonizam muito bem. Alternativamente, pode beber-se sem nada e apreciar os seus intensos e complexos sabores, num cálice não muito pequeno, e rodeado de boa companhia.

Todos os vinhos

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