A VINDIMA DE 2012 NO VALE DO DOURO

19 Dec 2012

Descubra mais sobre a vindima de 2012 no vale do douro.
O inverno foi muito mais seco e mais frio do que o normal, com apenas 183,6 mm de chuva no Pinhão, entre Novembro e Março, cerca de 50% da média dos últimos 30 anos. A rebentação ocorreu no dia 19 de Março, sob condições muito secas, com o mês de Abril e início de Maio trazendo uns bem-vindos 141 mm de chuva no Pinhão. Temperaturas frescas durante Abril asseguraram que as videiras permaneceram livres de doença fúngicas, no entanto, isto condicionou o crescimento das sebes, e em algumas castas afectou o desenvolvimento dos cachos. No final de Maio, as vinhas apresentaram baixo vigor, resultado da combinação de um extremamente seco inverno e de uma primavera mais fria do que o normal.
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A floração ocorreu durante um período mais longo que o habitual, entre os dias 14 e 30 de Maio.Durante os meses de Junho e Julho o tempo permaneceu bom o que permitiu o desenvolvimento saudável das vinhas, e à exceção do extremamente quente período na festa de São João, em 24 de Junho e 25, as temperaturas foram muito equilibradas, com a média das temperaturas no mês de Julho de 23,6 º C. As videiras mantiveram um vigor mais baixo que o habitual, e os mais pequenos bagos e os cachos apresentaram um baixo rendimento para o ano. O pintor ocorreu inevitavelmente mais tarde do que o habitual.Em meados de agosto, quando começamos a avaliar a maturação das uvas para determinar o início da vindima, o teor de açúcar era ainda muito baixo e com altos níveis de acidez. A vegetação no entanto, apresentava-se extremamente saudável para a altura. Com as sebes em óptimo estado e um menor número de cachos resultou numa significativa e contínua maturação ao longo das semanas, algo que ocorre raramente. Como resultado, a vindima começou entre 18 de Setembro e 22 através nas nossas Quintas. A chuva que caiu no 24 de Setembro levou a uma pausa na vindima, mas o bom tempo durante o resto da vindima resultou em excelentes vinhos do Porto produzidos quer antes quer depois da chuva. O baixo vigor e as extremamente saudáveis videiras, com temperaturas muito equilibradas durante a maturação, combinados com pequenos bagos e cachos resultaram em vinhos do Porto com grande frescura de fruta e excelente acidez natural.

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