LBV

Um poderoso Fonseca Unfiltered Late Bottled Vintage que retém todos os magníficos aromas e sabores.

Os vinhos utilizados para produzir o Fonseca LBV são escolhidos de entre os melhores e mais encorpados vinhos do porto tintos produzidos na colheita de 2015, provenientes das vinhas da Fonseca e de outras quintas reputadas situadas nas zonas do Cima Corgo e Douro Superior.

Estes vinhos estagiam em grandes tonéis de madeira (de cerca de 27.500 litros de capacidade) e são engarrafados após quatro a seis anos. Foi produzida apenas uma quantidade limitada deste fabuloso vinho.

  • Fonseca Porto COMO GUARDAR

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Núcleo preto púrpura profundo com um bordo estreito cor de tijolo vermelho. No nariz a primeira impressão é de frutos vermelhos maduros com aromas de framboesa e morango. Este começa a abrir-se com inflexões herbáceas e picantes. Aromas de chá preto e sabugueiro fundem-se com notas de madeira serrada e pétalas de rosa. Embora ainda jovem e intenso, o vinho começa a exibir o seu carácter subtil e matizado que vem com a maturidade. Redondo e encorpado, mas com uma textura aveludada, tem o paladar sustentado por taninos densos e musculosos. Os ricos sabores de frutas pretas persistem no final longo e suculento. Um LBV muito bem equilibrado, com uma complexidade de fruta que revela a sua herança partilhada com os grandes clássicos Vintages da Fonseca.

Notas do Ano Vitivinícola

O Inverno foi extremamente seco. As chuvas durante a estação de crescimento ficaram também muito abaixo da média, trazendo pouco alívio às condições de secura. As temperaturas entre Abril e Junho foram mais altas que o normal, com temperaturas médias diárias 1,6ºC mais altas do que a média de 10 anos. Registaram-se temperaturas acima de 40ºC em vários dias na última semana de Junho e início de Julho. O pintor chegou particularmente cedo em 2015 em toda a região do Douro, na semana de 29 de Junho, o que preparou o cenário para o que seria uma colheita antecipada.

Embora Agosto continuasse seco, as condições climáticas foram muito mais amenas, sem ondas de calor e, como resultado, os cachos foram muito bem preservados. A vindima começou entre os dias 7 e 12 de Setembro, com dias quentes e noites frias, permitindo boas e longas fermentações. Até ao final da vindima, em 3 de Outubro, continuaram-se a produzir vinhos do Porto muito bons.

Sugestões de Acompanhamento

O LBV da Fonseca é o final perfeito de qualquer refeição. É um excelente acompanhamento de queijos intensos, especialmente dos azuis, como o Stilton ou o Roquefort. É também delicioso com sobremesas de chocolate ou frutos silvestres.

Receitas e Cocktails com LBV

Conheça as variadas receitas e cocktails com os vinhos Fonseca!

Receita

Mousse de Chocolate

Derreta o chocolate numa tigela em banho maria , tomando cuidado ...

Todos os vinhos

Todos os vinhos