LBV

Um poderoso fonseca unfiltered late bottled vintage que retém todos os magníficos aromas e sabores.

Os vinhos utilizados para produzir o Fonseca LBV são escolhidos de entre os melhores e mais encorpados vinhos do porto tintos produzidos na colheita de 2016, provenientes das vinhas da Fonseca e de outras quintas reputadas situadas nas zonas do Cima Corgo e Douro Superior.

Estes vinhos estagiam em grandes tonéis de madeira (de cerca de 27.500 litros de capacidade) e são engarrafados após quatro a seis anos. Foi produzida apenas uma quantidade limitada deste fabuloso vinho.

  • Fonseca Porto COMO GUARDAR

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Núcleo roxo profundo com bordo vermelho. Nariz rico, sedutor e muito perfumado. Notas de amora, ameixa e framboesa silvestres e alcaçuz, apresenta uma tensão maravilhosa. As amoras conferem uma camada adicional de frutas macias e carnudas, mistura de framboesa e groselha, com um toque de doçura floral. Na boca, especiarias, amoras silvestres, chá Assam com as suas notas de chocolate amargo, cacau e um sedutor toque herbáceo. Apresenta uma excelente tensão, concentração de bagas pretas silvestres, taninos sedosos e um final fresco e fulgente, com um longuíssimo e generoso final de boca.

Notas do Ano Vitivinícola

O padrão climático da vindima de 2016 foi relativamente incomum. A precipitação em Abril e Maio foi quase três vezes a média dos últimos 10 anos. Reabasteceu as reservas de água subterrânea que tinham sido reduzidas devido à seca do ano anterior, mas também resultou na perda significativa de fruta e consequente redução nos rendimentos em algumas áreas, bem como no início tardio do ciclo

de maturação. Em contraste, Julho deu lugar ao início das condições quentes e secas que duraram o resto do Verão. O amadurecimento foi uniforme, gradual e concluído após umas chuvas em meados de Setembro. As propriedades que atrasaram a colheita até depois das chuvas foram recompensadas com tempo perfeito de vindima, em que as noites frescas contribuíram para fermentações longas e bem equilibradas e extracção suave.

As notas do enólogo registam que os vinhos jovens exibiam aromas muito finos e taninos pronunciados. A promessa inicial foi totalmente realizada, com o vintage de 2016 a mostrarem elegância, finesse, viva acidez e taninos de qualidade excepcional. A vindima na Quinta do Panascal da Fonseca começou no dia 21 de Setembro e na Quinta do Cruzeiro no Vale do Pinhão no dia 28. A terceira propriedade da Fonseca, a Quinta do Santo António, iniciou a colheita apenas no dia 6 de Outubro.

Sugestões de Acompanhamento

O LBV da Fonseca é o final perfeito de qualquer refeição. É um excelente acompanhamento de queijos intensos, especialmente dos azuis, como o Stilton ou o Roquefort. É também delicioso com sobremesas de chocolate ou frutos silvestres.

Receitas e Cocktails com LBV

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Receita

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Derreta o chocolate numa tigela em banho maria , tomando cuidado ...

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