Crème Brûlée com Biscoitos de Amêndoa

  • Fonseca Porto ‘60 min

  • Fonseca Porto Média

  • Fonseca Porto Sobremesa

75ml de leite gordo

250ml de natas espessas

1 vagem de baunilha, aberta ao meio, com as sementes raspadas

4 gemas

50g de açúcar, mais um pouco para caramelizar

 

Para os biscoitos

25g de manteiga

25g de açúcar

2 colher (das de sopa) de melaço (Golden Syrup)

65g de amêndoas sem pele picadas


Acompanhar com

Fonseca Porto

Acompanhar com

Fonseca 10 Anos Tawny

O Fonseca 10 anos é de cor castanha-avermelhada, com brilhantes reflexos carmesim e com um bouquet fragrante de fruta madura.

Ingredientes

75ml de leite gordo

250ml de natas espessas

1 vagem de baunilha, aberta ao meio, com as sementes raspadas

4 gemas

50g de açúcar, mais um pouco para caramelizar

 

Para os biscoitos

25g de manteiga

25g de açúcar

2 colher (das de sopa) de melaço (Golden Syrup)

65g de amêndoas sem pele picadas


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Preparação

Pré-aqueça o forno a 120ºC. Coloque o leite, as natas e a vagem e sementes de baunilha numa panela. Ferva. Numa tigela grande, bata as gemas e o açúcar até ficarem bem combinados e a seguir misture o leite. Passe a mistura por um coador e distribua-a em formas individuais (ramequins). Coloque as formas numa assadeira e adicione água até a metade da altura das formas. Coloque a assadeira no forno e cozinhe durante 30-40 minutos, ou até que a mistura esteja firme ao tacto. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois, coloque no frigorífico. Para os biscoitos, pré-aqueça o forno a 160ºC. Derreta a manteiga numa panela e adicione o açúcar e o melaço. Ferva. Retire a panela do lume e adicione as amêndoas. Despeje a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e coloque o tabuleiro no frigorífico durante 2-3 minutos, até a massa ficar firme e elástica. Retire o tabuleiro do frigorífico e molde a massa em aproximadamente 25 bolinhas do tamanho dos berlindes. Coloque as bolinhas num tabuleiro limpo, deixando bastante espaço entre elas. Leve o tabuleiro ao forno e cozinhe durante 4-5 minutos. Deixe arrefecer. Para servir, polvilhe cada crème brûlée com açúcar e caramelize com um maçarico de cozinha. Alternativamente, leve as formas a caramelizar por baixo do grelhador do forno. Sirva com um biscoito de amêndoa.

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