Mousse de Chocolate e Frutos Vermelhos

  • Fonseca Porto ‘60 min

  • Fonseca Porto Média

  • Fonseca Porto Sobremesa

250g Chocolate Preto 60%

105g Açúcar Branco

120ml Gema Líquida

80ml Água

500ml Natas UHT 35%


Chantilly Baunilha

200ml Natas UHT 35%

20g Açúcar em Pó

1/2 Vagem Baunilha Bourbon


Montagem

100g Compota Frutos Vermelhos

200g Framboesa

100g Mirtilo

50g Groselha


Acompanhar com

Fonseca Porto

Acompanhar com

Bin 27

Cor rubi jovem e profunda. Nariz intenso, rico e frutado, cheio de aromas puros de amora, cassis, cereja e ameixa entrelaçados com notas de especiarias.

Ingredientes

250g Chocolate Preto 60%

105g Açúcar Branco

120ml Gema Líquida

80ml Água

500ml Natas UHT 35%


Chantilly Baunilha

200ml Natas UHT 35%

20g Açúcar em Pó

1/2 Vagem Baunilha Bourbon


Montagem

100g Compota Frutos Vermelhos

200g Framboesa

100g Mirtilo

50g Groselha


PARTILHE ESTA RECEITA

CLASSIFICAÇÃO DESTA RECEITA: Facebook 5

Avalie esta receita:

FIZ ESTA RECEITA Twitter

571 pessoas fizeram esta recceita

Preparação

Bater as natas não muito firmes e reservar. Juntar a água com o açúcar e deixar ferver até atingir os 103ºC. Bater as gemas, incorporar a calda a ferver e deixar bater bem até ganhar o máximo de volume. Juntar o Chocolate já derretido e misturar bem. Incorporar o preparado anterior com as natas batidas e guardar no frio com pelicula em contacto no minimo 4 horas. Bater as restantes natas com o açúcar em pó e a baunilha até obter uma textura de chantilly, colocar em saco pasteleiro com boquilha frisada. Para o empratamento, colocar uma parte da mousse no fundo do copo com ajuda de um saco pasteleiro com boquilha, colocar a compota e os frutos vermelhos, aplicar uma nova camada de mousse de chocolate. De seguida aplicar o chantilly em rosácea sobre a mousse e decorar.

Acompanhar com

Fonseca Porto

Mousse de Chocolate e Frutos Vermelhos

Acompanhar com Fonseca Bin 27

VER VINHO