Profiteroles de Chocolate com Molho de Chocolate

  • Fonseca Porto ‘60 min

  • Fonseca Porto Média

  • Fonseca Porto Sobremesa

Para os profiteroles de chocolate

85g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar

4 colheres (das de chá) de açúcar refinado

200ml de água

115g de farinha

uma pitada de sal

3 ovos médios, ligeiramente batidos

 

Para o recheio

600ml de natas

1 vagem de baunilha, apenas as sementes

 

Para a calda de chocolate quente

175g de chocolate, partido aos bocadinhos

50g de açúcar branco


Acompanhar com

Fonseca Porto

Acompanhar com

LBV

Um poderoso fonseca unfiltered late bottled vintage que retém todos os magníficos aromas e sabores.

Ingredientes

Para os profiteroles de chocolate

85g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar

4 colheres (das de chá) de açúcar refinado

200ml de água

115g de farinha

uma pitada de sal

3 ovos médios, ligeiramente batidos

 

Para o recheio

600ml de natas

1 vagem de baunilha, apenas as sementes

 

Para a calda de chocolate quente

175g de chocolate, partido aos bocadinhos

50g de açúcar branco


PARTILHE ESTA RECEITA

CLASSIFICAÇÃO DESTA RECEITA: Facebook 4.5

Avalie esta receita:

FIZ ESTA RECEITA Twitter

572 pessoas fizeram esta recceita

Preparação

Para os profiteroles de chocolate, pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte ligeiramente um tabuleiro grande com manteiga. Coloque a manteiga, o açúcar e a água numa panela de tamanho médio e leve-a ao lume brando para derreter a manteiga. Aumente o lume e adicione rapidamente toda a farinha e o sal. Com uma colher de madeira, bata a mistura até que descole dos lados da panela. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição. (A mistura deverá ficar brilhante e lisa, com uma consistência suave e escorregadia). Mergulhe uma colher (das de chá) em água morna e retire um montinho da mistura de profiterole. Molhe as pontas dos dedos em água e alise a superfície do montinho. Coloque o montinho no tabuleiro previamente preparado. Repita até utilizar toda a mistura. Coloque o tabuleiro no forno e cozinhe durante 25-30 minutos, ou até que os profiteroles fiquem dourados. Retire do forno e faça um furinho na base de cada profiterole com um espeto. Coloque os profiteroles novamente no tabuleiro, com o furo virado para cima e leve o tabuleiro novamente ao forno por mais cinco minutos. Retire os profiteroles do forno e deixe-os arrefecer. Para fazer o recheio, bata as natas até ficarem firmes. Adicione as sementes de baunilha e bata até ficarem bem integradas. Coloque o creme de baunilha num saco de pasteleiro com um bico liso de 0,5 cm. Quando os profiteroles estiverem frios, recheie-os com o creme. Para a calda de chocolate quente, coloque o chocolate numa taça e derreta-o colocando a taça sobre uma panela de água a ferver. Aqueça o açúcar e 100ml de água até ferver. Verta a calda de açúcar no chocolate e misture até ficar liso e brilhante. Para servir, coloque os profiteroles num prato e regue com a calda de chocolate quente.

Fonseca Porto

Acompanhar com

Fonseca Porto

Profiteroles de Chocolate com Molho de Chocolate

Acompanhar com Fonseca LBV Unfiltered

VER VINHO